Как назвать их, хочу написать отказ от ребенка в роддоме
|
|
Alexandr Galmukov
|
Дата: Вторник, 09.07.2013, 16:32 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
У меня знакомая, не смогла справиться с полугодовалым ребенком и отдала его в приют. Я конечно понимаю, послеродовая депрессия и все такое. Но нельзя же только из-за того, что ребенок постоянно капризничает отдавать его в приют... Я считаю это не правильным.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Вторник, 09.07.2013, 18:02 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
|
Сколько вашей знакомой лет? Я просто в шоке, а муж где, где ее родители, неужели никто не смог ее отговорить. Та даже, если никого у нее нет, как можно отдать своего ребеночка в приют, мне всегда было интересно и я таких женщин не признаю и не понимаю. Я вообще таких не могу назвать женщинами, и тварями не назовешь, хотя нет, как раз тварью и можно назвать, ведь твари, которые живут на земле - ну, ужи всякие, змеи, и так далее, по моему, только откладывают яйца и все, детки вылупляются и уже приспособлены к жизни - но, человеческие детеныши, они же нуждаются в родителях, им это нужно, родителей никто заменить не может. Может еще опомниться и заберет. Главное, чтоб не позно она осознала свою ошибку.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Maria Sulikovskaya
|
Дата: Вторник, 09.07.2013, 21:38 | Сообщение # 3 |
Титул: Малыш
|
Знаете, обидно за другое: есть люди, которые годами лечатся, ходят по светилам медицины, бабкам, ворожкам, чтобы случилось чудо и у них получилось забеременеть долгожданным малышом. А таким Бог дал счастье быть матерью и они так его разменивают ... А потом еще и удивляются такие женщины: отчего личная жизнь не складывается или от рака умирают?
|
|
|
|
Алиса Белова
|
Дата: Четверг, 11.07.2013, 15:17 | Сообщение # 4 |
|
Конечно не правильно. Если вы выносили этого ребенка, значит должны за него отвечать. Родители - это уже не маленькие дети, а ячейка общества, которая должна отвечать за каждый свой поступок, а ребенок - это не вещь, которую можно отдать или выкинуть.
|
|
|
|
Ligida
|
Дата: Четверг, 11.07.2013, 17:40 | Сообщение # 5 |
|
Возможно, Вашей знакомой нужна помощь специалиста - психиатра, если это депрессия. Но отдать своего ребенка, я вообще не понимаю как это? А для чего или кого она его рожала? И почему именно через пол года? Раньше, что она справлялась? И что, она думала, что будет все, как в сказке? Он ее с первых дней понимать будет? И где родственники?! Сейчас же все условия: можно сидеть дома с малышом, могут помогать бабушки и другие родственники, можно отправить ребеночка в ясли, если мама вынуждена работать. Нет безвыходных ситуаций! Понятно, что бывает тяжело, но большинство женщин с этим превосходно справляются и потом вспоминают эти дни, как самые счастливые...
|
|
|
|
Milada
|
Дата: Четверг, 11.07.2013, 19:57 | Сообщение # 6 |
Титул: Дошкольник
|
У меня была похожая знакомая. Родила поздно, "для себя", и только в роддоме обнаружила, что растеряна и понятия не имеет, что ей делать с ребенком дома. Тревожилась, что не справится, отказалась забирать ребенка из роддома. Слава богу, что подруга настояла на консультации психиатра. А психиатр в первый же день вместе молодой мамой и ее подругой поехала в роддом, объяснила ситуацию, попросила принести ребенка. Показала , как пеленать, помогла взять на руки, успокоила. Удалось договориться с врачами, что "мамочка" будет каждый день после консультации психиатра приезжать в роддом и сидеть с маленьким несколько часов. Так и пошло. И через 10 дней мать забрала ребенка домой! Теперь он уже большой...
|
|
|
|
Екатерина
|
Дата: Пятница, 12.07.2013, 00:18 | Сообщение # 7 |
|
Думаю, таких мам очень мало, и то в возрасте от 16 лет. Принято наблюдать, что детей оставляют неблагополучные люди. Моя подруга тоже оставила ребенка в роддоме. Она сама воспитывалась в интернате и после родов отказалась от ребенка. Т.к ребенок был милый и родился здоровеньким , его присмотрела семейная пара и стали готовить документы на усыновление. Тут прибежала моя подруга горе -мама и начала просить отдать ребенка, ведь она его родила. Устроила истерику. Ребенка ей отдали. Даже не знаю поступили ли они правильно?
|
|
|
|
Kava Kava
|
Дата: Вторник, 16.07.2013, 15:35 | Сообщение # 8 |
|
Ситуация, описанная в первом сообщении, конечно, какая-то бредовая и характеризует мамашу, как безответственное животное. Но я не знаю, на сколько изложены все факты. Хотя, наверное, такие женщины тоже бывают, хотя, мне тяжело представить такое поведение у психически нормального и вменяемого человека. Я еще могу понять, когда 14-летние дуры бросают своих чад в роддоме... Но через полгода сдать ребенка в приют... Это что-то совершенно за гранью добра и зла.
|
|
|
|
yak21
|
Дата: Четверг, 18.07.2013, 11:24 | Сообщение # 9 |
|
Увы но так происходит, и даже не знаешь что сказать, ведь это ужасно, как можно бросить своего ребенка? Если честно очень трудно понять человечество, действительно кто то плачет из за того что не может родить, кто то отдает в приют.
|
|
|
|
Zetnov
|
Дата: Четверг, 18.07.2013, 11:39 | Сообщение # 10 |
|
А называют их просто - "кукушки". Конечно, ситуации в жизни бывают разные. Но отказываться от своего ребенка - это преступление. Хуже всего, что у многих осознание сделанного приходит через многие годы. А есть индивидуумы, у которых просто отсутствует материнский инстинкт. Такие себе живые инкубаторы.
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Четверг, 18.07.2013, 11:47 | Сообщение # 11 |
Титул: Учёный
|
Цитата (Zetnov) А называют их просто - "кукушки" Точно! Моя бабушка всегда так называла матерей, бросивших своих детей. Как птички кукушки...но те хоть оставляют птенцов в чужих гнездах, а у людей случается, что и на помойках детей находят
|
|
|
|
Ольга Фролова
|
Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 12:07 | Сообщение # 12 |
|
Работаю в данной сфере довольно долго. Практика показывает, что детей оставляют в роддомах или отдают в приюты и детские дома 3 категории женщин: - девочки-подростки; - женщины с асоциальным поведением (алкашки, наркоманки и пр.); - женщины с психическими проблемами. Во всех трех случаях ситуация вполне исправима, если есть поддержка родных и близких. Автору первого сообщения стоило бы постараться помочь подруге, а не осуждать ее, если уж подругой называется.
|
|
|
|
Ольга_88
|
Дата: Четверг, 08.08.2013, 18:11 | Сообщение # 13 |
|
Чаще всего таким образом себя ведут молодые мамы, которые совсем не готовы к материнству. Они себе не представляют, как это сложно возиться с маленьким ребенком целый день. Может ваша знакомая еще опомнится или кто-то сможет повлиять на ее решение.
|
|
|
|
katrin
|
Дата: Пятница, 16.08.2013, 21:24 | Сообщение # 14 |
|
Я в шоке, у многих мамаш родить ребенка,что собачку завести, не понравилась, на улицу. И дает ведь Бог таким детей! Это ненормально,а если с психикой проблемы,то не стоит беременеть!
|
|
|
|
Ekaterina Balitskaya
|
Дата: Пятница, 16.08.2013, 21:59 | Сообщение # 15 |
|
По-моему, если вы не готовы воспитывать ребенка не надо рожать. Сейчас столько видов контрацепции. Бросить ребенка в возрасте полгода, это уже не депрессия, а клиника. Хотя не нам судить.
|
|
|
|
Мила Раневская
|
Дата: Суббота, 17.08.2013, 21:43 | Сообщение # 16 |
|
Я, конечно, не понимаю таких мам, которые выносив девять месяцев под сердцем ребенка потом отказываются от них, но, все же, возможно и ребенку от этого будет лучше? Велика вероятность того, что она просто не сможет дать ему нормальное воспитание. Или еще хуже- совершенно не будет за ним следит и с малышом случится какая-то беда? Уж лучше пусть ребенок будет с приемными родителями, но которые будут его любить и оберегать, чем с родившей его мамашей, которой он только мешает.
|
|
|
|
Olyunya
|
Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 20:20 | Сообщение # 17 |
|
Трудно понять такую мамашу, я ещё пойму, если ей самой лет 15 от роду, но взрослая женщина, бросившая ребёнка, приводит в недоумение. Нормальные люди даже кошку, собаку вот так не оставят. Возможно, для малыша это и к лучшему, если его возьмут на воспитание хорошие люди. Ведь с такой мамой он всё равно был бы очень несчастлив.
|
|
|
|
Sany
|
Дата: Четверг, 26.09.2013, 18:15 | Сообщение # 18 |
|
Это просто ужасно, не понимаю, как это можно? Ведь ребенок это самое большое счастье, это твоя плоть и кровь. Они такие маленькие и беззащитные, а тут такое предательство. Вы простите, но такую тварь даже язык не поворачивается назвать мамой, это просто чудовище. Нет оправданий таким поступкам.
|
|
|
|
Анна Руденко
|
Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 13:00 | Сообщение # 19 |
|
Со стороны кажется неправильно, но мы не знаем всех "подводных камней". Если углубиться в ситуацию, то и причину поступка можно найти, и правильное решение. Возможно, так Бог уберегает ребенка от чего-то гораздо хуже, нежели приют. Как насчет историй о семьях, где избивают детей, не кормят, или же убивают по причине, что ребенок плачет. Девушке нужна помощь!
|
|
|
|
Виталина
|
Дата: Понедельник, 14.10.2013, 10:37 | Сообщение # 20 |
|
Осудить - легче всего. Но, в жизни, действительно, бывают такие отчаянные моменты, когда, если человек остался один на один со своими проблемами и никто ему не протягивает руку помощи, он не видит выхода. Очень тяжело растить ребенка самой. Мне хочется верить и надеяться, что эта женщина придет в себя, одумается и заберет ребенка обратно.
|
|
|
|
nfree
|
Дата: Четверг, 17.10.2013, 10:54 | Сообщение # 21 |
|
Да разве так можно? Вынашивать 9 месяцев дитя, чтобы потом просто выбросить его. Что значит - не справилась? Это не машина, а человек. Как понимать - не могу воспитать. Зачем рожала, и чем думала? Мне кажется, что тех, кто отказывается от своих детей вообще никак не надо называть. Их уже наказала жизнь тем, что лишила рассудка.
|
|
|
|
Вика
|
Дата: Пятница, 18.10.2013, 13:02 | Сообщение # 22 |
|
Иногда лучше отдать ребенка в приют, если ты не имеешь помощи со стороны, чтобы как у нас в городе, девушка, через постоянные крики ребенка, была настолько раздражена, что выбросила ребенка в окно.
|
|
|
|
pavelL
|
Дата: Пятница, 13.12.2013, 15:18 | Сообщение # 23 |
|
Мне кроме слова "безответственная" личность ни чего в голову не приходит. Это только говорит о их не готовности взять такую ответственность на себя, гонятся за удовольствием, а брать на себя обязанность не готовы. Тут отчасти виноваты и родители, так как не воспитывали своих детей должным образом.
|
|
|
|
Анна Пяткина
|
Дата: Вторник, 17.12.2013, 14:25 | Сообщение # 24 |
|
Очень жаль, что маленьких детей родные родители бросают и отдают в приют или чужим людям. У меня есть знакомая, что растила своего ребенка сама до 2 лет и сильно била по голове за непослушания ( ей было тогда 19 лет), а потом отдала его чужим людям, и он до 3 лет пожил, а потом умер в больнице с трепанацией черепа((((. Вот такие бывают горе-матери((((
|
|
|
|
tanyacharkina
|
Дата: Четверг, 09.10.2014, 22:20 | Сообщение # 25 |
|
Цитата DARK_ALEN ( ) У меня знакомая, не смогла справиться с полугодовалым ребенком и отдала его в приют. Я конечно понимаю, послеродовая депрессия и все такое. Но нельзя же только из-за того, что ребенок постоянно капризничает отдавать его в приют... Я считаю это не правильным.
Я бы это назвал не допустимым, с головой у мамы что то тут не то
|
|
|
|